自强隧道抓飙车 添设备将区间测速

  台北市自強隧道去年中發生重大車禍,造成2死3傷,警方事後研判肇事的超跑超速狀況嚴重,外界也熱議隧道內飆車問題。北市交通警察大隊今年將花費400萬,規劃在自強隧道實施區間平均速率,農曆年後施工,6月完工,最快9月啟用。之後將在辛亥隧道進行區間平均速率執法,呼籲駕駛人不要心存僥倖。   游姓男子去年7月駕駛藍寶堅尼超跑行經自強隧道,自撞護欄再撞工程車,造成2死3傷,檢警研判,當時游的車速至少每小時150公里,但自強隧道限速僅40公里。這起事件造成2死3傷,讓外界也討論是否要比照萬里隧道,裝設區間測速設備,以均速來取締,避免隧道內飆車。   交大表示,日前已發包自強隧道完成區間測速設備,農曆年後施工,這也是台北市第一套區間執法設備。   交大表示,新北萬里隧道實施區間執法後,超速狀況下降很多,畢竟若僅設立固定桿,只能定點取締,駕駛人容易輕忽,若實施區間測速,超過平均速率就可開罰。   交大表示,自強隧道的區間測速設備預計最快6月完工,如果再加上測試期、宣導期,最快9月啟用;正評估辛亥隧道也要跟進,最快今年底前完成。
本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://teijiya.com/gnr/20190124/gc5j6p931bq.html
发表评论:

*

*