去年六大救灾 军方:0823水灾规模最大 这事值得反思

台湾去年发生多起重大灾害事件,军方总计派出3万2千余官兵人次进行救援,军方官员今天表示,在诸多重大灾害事件中,0823的水灾事件是国军派出救灾官兵人数最多的一件,也是最令让人心生反思的一个事件,因为水灾导致病死淹死的猪只及鸡鸭无数,无人愿意到又脏又臭的环境中清理,连出高价请民间工人开着小山猫清运都没有人愿意,最后都是靠官兵徒手搬运死猪死鸡,数量高达81万余只。

军方官员表示,为了感谢0823水灾事件官兵救灾辛劳,军友社上周二特别在空军嘉义基地宴请救灾官兵代表,军友社理事长李栋梁近年来每年都会自掏腰包邀请年度国军楷模赴日旅游,李栋梁在上周宴请救灾官兵的餐会上当场宣布,今年将额外给救灾官兵5个赴日旅游的名额,以振奋官兵士气。

国防部近日针对去年国军支援国内重大灾害救援事件完成盘点,官员表示,国防部秉持扞卫国家、保护人民的信念,国军依超前部署、预置兵力、随时防救指导,去年计执行0206花莲震灾、0613豪雨、玛莉亚台风、空军0604空难、0823热带低压水灾及1021铁路事故等6件重大灾害救援,及一般急难救援任务32件。



根据国防部统计,去年总计投入兵力达3万2034次,其中,0823热带低压水灾的救灾行动中,国军派出兵力就达到1万7748人次,超过全年救灾兵力人次的半数以上。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://teijiya.com/gnr/20190128/ul3h1vl53b.html
发表评论:

*

*