www.ag9.com小年夜空品糟! 台中16测站已10站达红害

小年夜(3日)空品糟!台中16个空品测站,上午8点已10站达对所有族群不健康红害等级;台中市环保局指出,小年夜受高压东移,西半部地区位于背风面,扩散条件差,市府维护空气品质没有假期,将密切掌握空气品质,稽查人员2班轮班不休息,也要求中火、中龙、丰兴钢铁等厂商自主降载减排。

环保局指出,自昨日晚间到今日清晨,全省西半部均发生空品不良,截至今日上午6时,全国已有23个空品测站为对所有族群不健康的红色提醒等级,台中市到上午8点也有10站达红害等级。

环保局指出,依据环保署的空品预报,这波空品不良会持续到4日除夕时,因东北季风增强,空品会有好转。

台中市环保局长吴志超指出,维护空气品质没有假期,年节期间环保局不休息,将密切掌握空气品质,稽查人员也坚守冈位、2班轮班不休息。

此外,年假期间,各行业休假,少数24小时连续操作的行业,包括中火、中龙、丰兴钢铁等已简讯提醒自主降载减排,加强操作维运,减少异常排放,降低对恶化空品的负担;并通知各营建工地、企业留守人员加强洒水,减少扬尘发生情形。

另过年期间,大家习惯拜拜或至各宫庙祈福,拜神祭祖,心诚则灵,吴志超吁市民春节期间可尽量减少燃烧纸钱、燃香及放烟火、鞭炮等,为维护好空气尽一份心力。

环保局提醒,空气品质受气象条件影响大,清晨与夜间因辐射现象,温度偏低,空气品质容易较差,也提醒民众避免在夜间、晨间做户外跑步等剧烈运动。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://teijiya.com/gnr/20190203/9guz7y8cmyc8.html
发表评论:

*

*